Веронике Тушновой

Юлия Зазимко
Сто часов счастья...
Разве этого мало?
                В. Тушнова


Все сочинила, как умела,
И сохранила, как могла.
Душа к другой душе летела
И, лишь летящая, жила.

И ,лишь живущая, сгорала
От недосказанности слов.
Порой для счастья нужно мало -
Всего каких-то сто часов.

Что в жизни вера и победа
Влюбленной трепетной душе?
Вдоль по запутанному следу
Путь не находится уже.

О, как пронзительна до вскрика
Секунда нежности в судьбе!
Ты это знала, Вероника,
Так пусть завидуют тебе!