Не дай вам Боже стать женой поэта...

Алекс Локк
Не дай вам Боже стать женой поэта,
Они так романтичны издаля…
В быту же так капризны - то не это!
Вот наказание, честно говоря!
Они всё время носятся с тетрадкой,
Они всегда не здесь и не сейчас,
Они, частенько, водку пьют украдкой!
На Эвтерпу положили глаз!!!
Они не спят ночами - ищут рифму!
Гордятся тем что босы, без гроша -
К себе, в тихушку, примеряя нимбы!
Они готовы жить и в шалашах,
Всё, лишь за то, что кто то их услышит,
Почувствует  как жжет Души запал,
А в глубине, впотьмах, гордыня дышит,
И каждый хочет влезть на пьедестал!
Они своей занудной писаниной -
Всех мучают… Вот дёргает их Бес!
Ну слава Богу век у них не длинный -
На каждого найдётся свой Дантес!
И только я один безмерно скромный,
Жене подарок! Много много лет…
Весь гармоничный, милый и спокойный,
Поскольку я, ребята, не поэт!