Право вето

Борис Нечеухин
Прикажешь умереть – умру!..
Но, только раз и не геройски;
в твоих объятиях, на койке,
с улыбкой глупой… поутру,

всё тот же ласковый рассвет,
спешащий на работу житель…
и я, покинувший обитель,
в расцвете безнадёжных лет.

То будет позже… а пока –
рисую мелом по обоям
мечту, присущую обоим:
стальную птицу в облаках,

что унесёт, счастливых нас,
в незатухающее лето…
ты налагаешь право вето
на приближающийся час

разлуки… только не меняй
коней на бурной переправе;
из рук твоих приму отраву,
а утром вынесут меня.

То будет позже… прикажи
ветрам не дуть, снегам не таять...
и, вопреки законам стаи,
уйдём в цветные миражи.



09 апреля 2015 года
Санкт - Петербург