Не плачь девчонка обо мне!

Сергей Бороданёв
Не плачь, девчонка, обо мне!
Я уезжаю в дальний город,
Подняв повыше жёсткий ворот...
Ты мне приснишься при луне.

Не плачь, девчонка! Много дней
Я проведу в мечтах о прошлом.
Я не хочу казаться пошлым
И гнать замыленных коней.

Пройдёт положенный мне срок,
Я выполню свою работу...
Забудь ненужную заботу!
Пусть это будет нам урок.

Проверим чувства мы свои.
За пеленою расставаний
И переписочных признаний
Глаза увижу я твои.

И слёзы вновь родятся в них
(Теперь уже от счастья встречи),
В них отразятся наши речи
И этот неприглядный стих.
 
Не плачь, девчонка, верь и жди,
Чтоб я вернулся невредимый!
Я назову тебя любимой
У всех размолвок позади.