Крыска и хомячок

Наталья Анатольевна Форикова
Куда подевались ириски?
Спрошу у своей ручной крыски.
Остались только обёртки.
Но крыска качает головкой.

Не знает, не видела крыска
Куда подевались ириски.
Быть может, сосед хомячочек
Ириски упрятал за щёчки?

Такой вот у нас есть секрет.
Секрет есть, но нет конфет.
Подумаешь, но и не надо.
Найдём мы другую радость:

Стоит крыска на задних лапках,
А хомячок сидит в тапках!
Зачем мне, скажите, ириски,
Когда хомячок есть и крыска!