Щенок

Татьяна Яницкая
Для наивной души щенячьей
Человек – божество и друг.
Нет сильнее тоски щемящей,
Если зло – из божественных рук.

Дрожащий комочек серый,
На спине – чёрной крови сгусток.
С простодушной щенячьей верой
Ловит взгляды глазами грустными.

В человека он твёрдо верит,
На земле людям всё подлвластно:
Может он и щенка, и зверя
Осчастливить и сделать несчастным.

На людей щенок не обижен –
Собачья душа такая.
И преданно руку лижет,
Даже ту, что ударила камнем.

Давно он простил мальчишек,
Избивших ради забавы,
И молит людей униженно
От боли его избавить.

Ищите -  да обрящете,
Стучите – отверзнется вам,
Не оскудеет рука кормящего,
Все дороги ведут в Храм.

Но спешат равнодушно ноги,
Безразлично взгляды скользят.
Бездушные люди-боги,
До вас докричаться нельзя.

С надеждой и так доверчиво
Смотрит на нас щенок,
Но клонится день к вечеру,
Всё быстрее мелькание ног…