Коала

Наталья Анатольевна Форикова
Дорогие друзья-дети,
На Зеленом континенте
Медвежонок живёт малый,
И зовут его коала!

Ростом он чуть больше кошки,
Для медведя – совсем крошка,
Но зато в нём обаянья
Больше чем в гигантской панде!

Шерстка словно у игрушки,
И животик, как подушка!
На животике – карманчик,
В нём коала сидит с пальчик.

Пока маленький коала,
То живёт в кармане мамы,
А когда он подрастает,
К ней на спинку залезает.

Любят есть мои  коалы,
Даже больше чем бананы,
Эвкалиптовым листом
Лакомиться перед сном.

Спят мои коалы днём,
Спят на дереве своём.
А ещё коала плачет,
И, конечно, это значит,
Что хотят они сказать,
Чтоб коал не обижать!

Австралийский друг-коала!
Медвежонок милый самый!
Улыбнись  на своих ветках,
Тебя очень любят детки!