Чёрный цвет моего флага

Андрей Дельфин Лысиков
Чёрный — цвет моего флага
Религия моя — оцепенение звёзд
И буду ль побеждён тогда моя отвага
Меня поднимет снова в полный рост
Кромсаю мир необходимостью печали
Рву на бинты надежды ветхий хлам
Но слёзы мои жемчугом стучали
По мёртвым человеческим камням

В моей войне сомнительны победы
В моих войсках измена и разброд
И было бы кого, то я бы предал
Засунув пистолет в открытый рот
Кровь тишины невысказанных слов
Рубином обняла клинок пощады
Стук упоительный катящихся голов
Дурных плодов наполнившихся ядом

Бесчисленные полчища людей,
Лишённые души в божественной разлуке
Над ними стая белых лебедей
И я лечу, раскинув детства руки