Названья нам напоминают...

Молнияра
Названья нам напоминают-
События давней старины
И мы живём на их же месте ,
Здесь обозначены они...

Коломна-город или селенье,
Но отличилось на Верхах,
Что здесь, когда-то защищаясь,
Народ встал с кольями в руках !

  Жила я в Латвии когда-то,
В краю лесов, почти в глуши,
В местечке звучного названья
И это -Стрики -стрикачи, (как я назвала их с любовью.)
 
  Стала распрашивать людей, местных поселян-латышей.
Многие из них слышали от своих предков (передавали из
поколения в поколение),что здесь произошло. Это было
под г.Салдусом,км. в десяти.

  И поняла я : место Стрики-
Было послано Судьбой-
Где сошлись на поле боя
Два народа меж собой...

Балты- славные Славяне
В рукопашную пошли на
Захватчиков- Тевтонов,
Что погибель им несли.

И конец был рукопашной :
Дали рыцарям под хвост,
И удар такой псам вышел-
Те представить не могли,

Удирали чуть не плача,
Потеряв свои штаны,
Память местным оставляя,
Что такое Стрикачи !

Стрики-Striki{straik}- удар !

Маргарита Яковлева. 09.04.2015г.

Молнияра.апрель 2015г.