Камень Счастья

Сан-Торас
Рецензия на «Не отдам ни утиль, ни сырьё!» (Сан-Торас)

Ни за что не поверю, мой друг!
Крохоборство и Вы - несовместны.
В доме, саде - покой и уют,
Вы же - редкость, вот честно-пречестно!
(*_*)))
Елена Казанцева 4   09.04.2015 14:15   


Ненене, Прекрасная Елена!
Как СизиФ, тружусь  обыкновенно,
Жаль, что над трудом своим не властен,
Не поднять мне в гору камень Счастья:))

***

В зной,  и снег, и в грозное ненастье,
Грязью всю одежду извозив,
Поднимает в гору камень Счастья
Человек по имени Сизиф.

Труд его извечный - без обмана.
Был бы он казачий Есаул,
Может быть, владыку смерти Тана
Он бы,  исказачась, обманул.

Не воротишь царского престола,
Не коснешься лаской юных нимф -
Проклят сын свободного Эола,
Тот, кто до небес воздвиг Коринф!

Но булыжник падает к подножью,
И Сизиф опять за ним ползет,
Выполняя наказанье Божье,
До тех пор, пока не повезет.

Не раскрыть таинственного грифа,
Даже разомкнув земную твердь,
Не избыть страдания Сизифа -
Не дано от Счастья умереть.


______Комен. Санто__________

*Сизиф – любимец Богов, сын ветра Эола.
*Он же царь и создатель Коринфа.
*Сизиф обманул демона смерти Тана, вернувшись на Землю.
За что был послан а Аид вечно таскать в гору тяжелый камень.

Сан-Торас   09.04.2015 15:01