Звезда

Александр Тяпкин-Чурсин
                ЗВЕЗДА
                Как много звёзд на небе!
                Моей же нет…
                Живу я как в Эребе,
                Устав от бед.
                Зажгись, моё Светило,
                Пошли мне луч.
                Мне душу омрачила
                Громада туч.
                Согрей мою ты душу,
                Где снег и лёд.
                Тогда уж я не струшу –
                Начну полёт!
                Смотрю я ввысь тоскливо
                Десятки лет.
                А звёздочки счастливой
                Всё нет и нет…
                2015