Речка детства

Абдрахман
Упакован рюкзак,зашнурованы кеды
И гитара певучая в синем чехле.
Я вечерним автобусом снова уеду,
На свидание уеду детства речка к тебе.

Над тобою, как прежде, струится прохлада
И под ветром волнуется гибкий тальник,
Так же птицы поют над тобой серенады
И о чем-то своём мне бормочет родник.

Берега твои уже иль мне показалось?
Быстрый бег твоих вод все приметы те стёр,
А вокруг уже ночь платьем тихо шуршала,
Разжигая задумчиво звёздный костёр.

До свидания,речка,до встречи,родная,
Ты прости,что навеяло памятью грусть.
Я приеду к тебе, когда-точно не знаю,
Плохо будет - душою к тебе прислонюсь.