Божья коровка

Наталья Анатольевна Форикова
Божия коровка села мне в ладошку.
Красная в горошек забавная кроха.
Почему коровкой её называют?
Гляжу удивлённо и не понимаю.

Видел я коровок в деревне у бабули:
Велик даже телёнок, вряд ли подыму я.
Но тебя, коровка с ноготочек ростом,
На пальчик размещаю я легко и просто.

Почему, коровка, такая ты пригожая?
Может, потому что названа ты божия?
«Полети на небо», - тебе стих читаю,
К деткам твоим божьим тебя отпускаю!