Воробьи из вербы

Наталья Анатольевна Форикова
Вероятно, воробьи
Родом с веток вербы.
Вот проклюнулись б они
Воскресеньем вербным!

Вербы пышно расцвели,
На ветвях – комочки.
И, волнуясь, воробьи
Ждут сынков и дочек.

Сколько ж может расцвести
Воробьишек новых,
Чтоб на радость нам расти
С песнею весёлой!

Жду я с раннего утра
Птенцов появленья.
Ведь весна пришла,
Пора встречать пополненье!