Оленёнок

Наталья Анатольевна Форикова
ОЛЕНЁНОК
Он вчера только родился,
Но уже стоит на ножках,
Миру очень удивился
Оленёнок, моя крошка.

Столько мир таит открытий,
Если взгляд один вмещает:
Маму и цветок открытый,
Небо, лес, как росы тают,

Как летают в небе птицы,
И закат, и ночь, и звезды,
Предрассветные зарницы.
Удивительно мир создан!

Пчёлы, бабочки летают,
Высоко кузнечик скачет,
Неужели они знают,
Что все в  мире этом значит?

Оленёнок прыгнул тоже,
Снова новые загадки.
Кто узнать ему поможет
Каковы в мире порядки?

По каким таким законам
Удивительное рядом:
Цветок алый, лес зеленый.
Разузнать ему все надо!

Помогите оленёнку
В мире этом разобраться.
Важно каждому ребёнку
Понимать все в мире, братцы!