Как я помог улиткам

Наталья Анатольевна Форикова
Как я помог улиткам.
Скромно сидит на листочке
Маленькая улитка.
Ростом она с ноготочек,
 И вызывает улыбку.

Сказок о ней не пишут,
песенок не слагают,
Но она тоже дышит,
И тоже всё понимает.
К маленькой этой крошке
Мы интерес проявляем.

Есть у ней рожки, ножки,
Глазки её  наблюдаем.
Домик всегда  с собою
Носит на спинке малышка.

Если потрогать рукою,
Спрячется как под крышкой.
Будто и не было вовсе
Этой забавной букашки.
И не высунет носик
Наружу её мордашка.
Но если быть осторожным,
Руками улитку не трогать,
Попусту не тревожить,
Ползет своею дорогой.

Качается на листочке
Улитка, как на качели.
Но её хочется очень
Друга найти, в самом деле.

Только во всей округе
Не видно малышке-улитке,
Где же найти ей друга,
Чтоб одарить улыбкой.

Но мне-то сверху виднее,
Что на другом листочке,
На ветке, скрытой из вида,
Улитка спуститься к ней хочет…

Ветку я наклоняю,
Листочек к листочку склонился,
Улитка к улитке сползает,
Вот и дуэт получился!

Рожками потянулись
Улитки навстречу друг другу,
Друг другу они улыбнулись,
Рады улитки друг другу!

Как хорошо бывает, когда сидишь на листочке
И сверху тебе помогают
Встретить улитку-дружочка!