Истина

Владимир Кириченко Велес
Нуждается ли Истина в словах,
Ученых степенях или советах?
И часто ль улыбается Аллах,
Как муэдзин взывает с минарета?


Необходим ли Истине размах,
И тысячи людей,идущих в храмы?
Нуждается ли Истина в церквях?
И в тщательно подобранной рекламе?

Берущий форму-обретает прах,
Но видящие суть,должно быть,знают:
Торговцы Истиной стоят на всех углах,
Поэтому она и ускользает!