о пересадке тела

Эдуард Коган
Общеизвестно, что нашёлся человек, желающий позволить трансплантацию собственной головы на донорское тело. Моё мнение, как врача и человека, на эту проблему.

О чём вещают нынче СМИ,
О чём вещает нынче пресса?
Листаю скучные статьи,
Всё ерунда.  Без интереса.

Всё ерунда.  Избитых тем,
Не счесть, и новизны, как будто
Не встретишь, ну, а вместе с тем
Меняет тело,  врач кому-то.

Так, так.  Свежо.  Вот дали СМИ.
Вникаю в тонкости процесса.
Беседа с милыми людьми,
Мне пробужденье интереса.

Меняют тело, всё на всё.
Лишь только голову на плечи,
Мозг сохранит, мол, всё своё
Врач говорит, всё обеспечит.

Каков наглец! Каков смельчак!
Пацан, да, риск тогда прекрасен,
Когда везучий, как дурак
На малый шанс судьбы согласен.

Здесь шансов нет. Поверь,  их нет.
Я не скажу, что очень мало.
Их нет, пойми же просто бред,
Что эта мысль тебя достала.

09.04.15.