Что-то ребёнок шептал

Галина Гура Назарова
Что-то ребёнок шептал.
 Может он маму звал?
 Осколок снаряда шальной
 её у него забрал.

 Что-то ребёнок шептал.
 Пить ли просил иль есть?
 Может он маму звал?
 Сколько же их?Не счесть.

 Что-то ребёнок шептал,
 губы открыв едва.
 Может молитву читал?
 Вряд ли он знал слова.

 Шёпот затих в ночи.
 Никто не услышал его.
 Люди! Мой голос кричит:
 я не пойму одного-

 Их-то в чём же вина???