Ты сокруши во мне!..

Люба Жукова
                "Итак, подражайте Богу, как дети возлюбленные,
                и живите в любви, как и Христос возлюбил нас,
                и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу
                в благоухание приятное..."

                /Ефесянам 5:1-2/


О, мой Господь, к Тебе стремится сердце!
К Тебе всегда я поднимаю взор!
Не опоздала я, открыла дверцу -
И знаю, 
          миную вечный позор!..

Моя душа полна Тебе хваления,
Но я взываю к Тебе вновь и вновь:
" Ты сокруши во мне
                тот камень преткновения,
  Через который обижаю Твою Кровь!.."


Горе ведь мне, если место даю
                не Тебе...
Если ближние видят во мне
                не Тебя...
Сразу вижу, как гаснет огонь
                в том Небесном окне,
Возвращается страх снова жить
                без Тебя!..


Ты - Учитель мой!.. Я - Твоя ученица!..
Лишь от мыслей от этих
              громче сердце стучится!..
Буду со всеми я нести бремена!
Буду ВЕРЫ ЖИВОЙ раздавать семена!

Моя душа полна Тебе хваления,
Но я взываю к Тебе вновь и вновь:
" Ты сокруши во мне
                тот камень преткновения,
  Через который обижаю Твою Кровь!.."