Страна-лимония

Григорий Коркин 2
Я не пилигримм,  и жаль, не капитан
тем более я не писатель Грин
но между ними не вобью я клин
надеюсь буду брат, по духу

и пожелают мне под килем; -ни пера, ни пуху
но паруса я алые, не подниму
перед Ассоль я шляпы не сниму
сейчас лишь парус по погоде

а шляпа уж давно не в моде
давно и шпага не в чести
перчатки с кожи, не с шерсти
да и потеряна вся честь

лишь зависть в жизни
да пиявка-лесть. И море злобы
лишь капля теплоты
а из кино- веселые сваты

а то что вытворяют террористы
из книг пираты, просто гуманисты
уехать бы в страну-Лимонию
и мировую переждать агонию

но вот беда, туда не ходят поезда
а самолетом страшно
иль упадет, а вдруг собьют. Опасно
поэтому я брат по духу, Грину

возьму я книжку в руки, и окунусь в пучину
там отсижусь, найду причину
и не поеду я в страну, Лимонию
там тоже говорят, агония

ну точно про Федота, про стрельца
тут тоже нет начала, нет конца.

22. 12. 2013