Не серчай

Анатолий Харин
Есть даже в песне соловья
Хлыста свирепый свист.
И ветер, теплоту струя,
Сорвет бывает лист.

Хоть правда иногда горька,
Но лучше ее знать.
Напился лести, как пивка,-
Души подчищена казна.

Прости меня и не серчай
За слов холодных град,
Но только все же отличай:
Где лает лис, а где твой брат.