Синее

Людмила Коротаева
Синее небо, синяя даль,
Синее море, синий корабль.
Вечер прядёт туго синюю нить,
Чтобы созвездьям её подарить.

Тёмною ночью светом луны
Чёрные волны освещены,
Делятся звёзды своей синевой,
В море вливаяcь с водой дождевой.