Гадалка

Владимир Панфилов
Я сегодня цыганку слушал –
Слов пророческих жгучий мороз…
Своим взглядом мне плавила душу –
И я верил, внимая до слёз…

Про любовь, что нагрянет внезапно…
Про измены, предательство, ложь,
Что не будет дороги обратной…
Что цена той любви – в сердце нож…   

Я всё слушал и слушал, пьянея,
То ль от слов её, то ли от глаз…
Мне в одном ты соврёшь, ворожея –
Это будет не здесь… не со мной… не сейчас...