Я хочу тебе сниться

Наталья Шемет
Я хочу тебе сниться
(c) кот Басё

Я хочу тебе сниться,
Во сне прогоняя грусть.
Я хочу тебе сниться –
Так часто, как только можно.
Я хочу тебе сниться.
Нелепо – пусть.
Я хочу тебе сниться.
Я тихо. Я осторожно.
Неподвластны сны, в тайном мире полночных грёз
Ты листаешь судьбы без конца страницы,
Ты летаешь во сне, где нет зла, где нет боли, слез,
И меня там нет. Не хочу – но дрожат ресницы,
Легких строчек сплетаю вязь,
Перепутав сна красоту внезапно
С белым днём. За окошком грязь,
На ветру душа остывает. Зябко.
Я хочу тебе сниться.
И мне – приснись.
В ночь безлунья, без звезд – будь же до рассвета!

Не хочу тебе сниться.
И мне – не снись.
Я себя ухожу искать.
Потерялась где-то.

19.04.2014