смотрю и утро, и рассвет...

Никола Бутузкин
памяти Дмитрия Тевяшова

Смотрю: и утро, и рассвет…
Смотрю - его здесь нет,
Меня – там нет.
Конечно, время, чехарда…
Но кто мы? Где мы? И когда?
Заучен, вымучен вопрос,
Ладони стерты в поцелуях…
Не слышно больше «Аллилуйя»,
Не слышно имени Христос…
А он здесь был и тоже верил
И в ширь, и в высь, и доброту…
Рукой коснувшись в вечность двери
Ушел никчемно в пустоту.
И я  - не Бог,  не лекарь ожиданий,
Рассветом маясь по губам,
Дарю себя всем встречным и случайным,
И воздающим по делам…