Коме русса. Девушка Джузеппе

Демиденко Сергей Павлович
У меня есть знакомый парень
Сицилиец. Улыбчив, смел
Взгляд  орлиный – огонь и пламень.
Говорит : «Я вас разглядел !»

Наизусть знает гимн российский
Красный флаг наш, где молот, серп
Украшением  стен  сицилийских
У Джузеппе.  И русский герб.

Не простак. Пятый курс, Палермо
Химик – супер ! Органик – класс !
Спросишь ты:  «Ботаник»,  наверно,
Отщепенец, чужой средь масс ?»

Нет ! Ансамбль  у них гитарный,
«Come Bittles»* – их стиль игры
Современность  – их  принцип  главный
Знамениты ? Нет,  до поры.

А девчонки ? Ну, тут раздолье!
Краски, лица, фигурки – «жесть»
Но Джузеппе  Её лишь воле
Предан искренне, отдан весь.

Нас знакомя, он рад и светел,
Прочитав  мой вопрос в глазах,   
«Come russa!?"** – спросил-ответил.
Диво – чудо ! Лишь «Ох !» и «Ах !»

Там ни капли российской крови
Предки  местные, древний род.
Облик – наш, что глаза, что  брови
Ширь  России в глазах живёт !

Так  Всевышний,  рождая чудо,
Двух народов  открыл нам  суть.
«На столе мирозданья блюдо   
Лишь одно, мой Друг, не забудь !»
______________________________
* - Как Биттлз
** - Как русская