Хочу любви - ищу, но где найти

Юрий Астафьев
Хочу любви - ищу, но где найти?
Какие с ней меня сведут пути?
В полночный час,
        в разгаре ль бела дня
Окликнет голос ласковый меня.

И позовет, и я смогу прийти,
Преодолев преграды на пути.
Ее руками нежными обнять,
И чтоб она могла меня принять.