***

Никола Бутузкин
В который раз, пока Земля живая,
От Байрона, Шекспира – до меня.
А одиночество и кофе чёрно – терпкий
И вымученность праздников моих,
Уложатся по строфам предрассветным
И превратятся утром в новый стих.