На одной из старых баз Физтеха...

Михаил Галахов
ИНЕСНЭКу (Институту естественных наук и экологии) - ныне ФНБИК МФТИ

На одной из старых баз Физтеха
Вдруг возник учебный институт.
Было любопытно аж до смеха,
Как творенье это назовут.

И поскольку в базе расположен
Ядерный пугающий паук,
Институту титул был предложен
Самых неестественных наук.

Неизвестностью с тех пор покрыто,
Для чего здесь учат молодых.
Может быть, готовят здесь элиту
Для своих, а то и для чужих.

Может, по начальственным палатам
Свежий выпуск сразу распихать,
Дать пример достойный депутатам
И ума всесилье показать?

Может, опыт Франции небыстрой
Для российской пользы перенять,
Подготовить технарей = министров
И в правительство по одному вставлять?

В общем, без вождей не быть Победе,
А готовят буйных с малых лет.
Пусть на вызов времени ответит
Полный силы университет.