На краю!

Александр Шталкин
Друзьям моим, блуждающим по краю,
Хочу послать единственный совет -
Не проиграйтесь на свои играя,
Поскольку у судьбы кредита нет!

Отцы "тянули лямку", но служили:
По праздникам - какао с молоком,
И бегали по кругу - губы в мыле,
Смывая водкой подступивший ком...

Мы поначалу верили в "агитки" -
Победы века, ставше ярмом,
На молодых влияют крайне прытко,
Но из времён - пахнуло холодком!

Внушенные распались идеалы,
Рассыпались заклятия вождей
И новая мораль народ подмяла -
"Греби к себе, а не дают - убей!".

На двадцать лет хватило той прививки,
Но вновь в умах шатанье и разброд -
Жируют единицы, снявши сливки,
А остальных реальность не...

Шныряют волки, овцы сбились в стаю,
В пещере скрылся тот, кто мудр и сед:
Побитый, я с фортуной  не играю -
У бездны на краю ответов нет!