Сия стезя

Альфия Габсатарова 2
                Пролетает жизнь с ухмылкой.
                Беспощадный ее лик.
                Будто вовсе не ласкает.
                Будто камень,монолит.

                И гримасы горько корчит.
                И смеется и летит.
                Ох,хочу взглянуть как коршун.
                Ей в глаза и растопить.

                Растопить холодный отблеск.
                Чтоб проснулась в ней душа.
                Чтоб дала "улыбкам" отдых.
                Стала складна,хороша.

                Пусть непрошеные слезы.
                Льют степенно по щекам.
                И промоют все угрозы.
                Где - то есть,и где - то там.

                С облегчением вздохну я.
                И вдохну другую жизнь.
                И теперь уже начнется.
                Мой прекраснейший мотив.

                Распущу очарование.
                Тут и там,чтоб заблистал.
                Уголки в мое сознание.
                Стал прекрасный идеал.

                Где бывала жизнь гремуча.
                И скользила словно уж.
                Где и кровушка едучая.
                Все забросится в пургу.

                Понесется,понесется.
                И рассыплется в песок.
                И пускай такой песочек.
                В жизни станет одинок.