Коль спросит у меня судьба

Моисеев Демур
Коль спросит у меня судьба,
я счастлив или нет?
И я отвечу не таясь:
и ДА и НЕТ, и ДА и НЕТ.

Спроси у ветра за окном –
он счастлив или нет.
И он ответит не таясь:
и ДА и НЕТ, и ДА и НЕТ.

Так вот я – ветер, я – поэт,
и жизнь моя из, ДА и НЕТ :
то радости охапками,
то вдруг померкнет свет.

И в темноте душевных мук
я маюсь и кричу,
или, зажмурясь в панике,
страдаю и молчу.

Но утро ясной зорькою
разгонит маету;
я воскресаю к радости,
опять лечу, пою,

Опять душистая сирень
стучит в моё окно,
и в этот майский, ясный день
в венах не кровь – вино.

Кипит, бурлит, и каждый миг –
подарок божества,
и счастье птицею парит,
в колчане спит стрела.

Мой мир спокоен и пригож,
мне так уютно в нём,
звенит, звенит лесным ручьём...
так день за днём, так день за днём.


Но снова жёстко тетива
натянута судьбой -
и буду ранен я опять
какой-нибудь бедой.

Да, ветер я, но не всегда
могу от стрел уйти -
они свистят сплошной стеной
на жизненном пути.