Меж железных пугающих прутьев

Дарья Терешенко-Буткевич
Меж железных пугающих прутьев,
Меж бетонных холодных оград,
Воздух жизни стараюсь вдохнуть я
Сквозь густой нависающий чад.

Словно смерти чужой оправданье,
Как защита от чьих-то обид,
Как души одинокой исканья
Храм на кладбище чинно стоит.

Я иду по аллее несмело,
Свет от храма как в небе звезда.
И душа, что покинула тело
Прилетит помолиться сюда.

Отдавая себя Богу в радость,
Скинет бремя постылых идей…
И не меркнет чудесная святость
Над могилами грешных людей.