Скрипач дьявола - рапсодия любви

Алиса Филиппенко
Смычок легко взмывает,
над скрипкою парит.
В восторге зал стихает,
а мастер все творит.

Игрою виртуозной
вознес всех до вершин,
сойдя в апофеозе
на струны их души.

И зритель замирает,
дыханье затаив.
Минуты счастья дарит,
пронзает тот мотив.

Бис! - грянет гром оваций,
весь рукоплещет зал.
На фоне декораций
сам дьявол им играл.

Играй, играй, Маэстро,
живи, пылай, твори!
И пусть звучит оркестром
рапсодия любви.