И нет счастливее судьбы!

Никола Бутузкин
… и нет счастливее судьбы,
чем быть певцом добра и света,
любовью призванным от века -
с мечтами говорить на «ты»…

То - не пророка вышний дар,
Не сладость прихоти минутной:
В себе, прожив чужие судьбы,
В исподнем выходить на яр.