Храм скорби

Ангелина Сотник
Просто не с кем, и не зачем больше делиться мечтой...
В тишину камнем вниз, послав к черту синее небо,
Даже мир, что как старый маяк освещал путь домой,
Пал на самое дно, проклиная прошлое слепо:

Что нет мнимие фраз, типа "я тебя сильно люблю";
Не всколыхнут больше грезы водную гладь;
Не придется рассудку витать в этом жалком бреду...
И незачем больше чужую тоску понимать.

Быть тверже алмаза, сильнее чем белый волфрам.
Эта мгла таит силу в 2 миллионов кандел.
Счастье в том, что б не кинуть любимый свой храм,
Что построен на скорби, накопленной до предел.