Губы дрожат, напряжена слегка...

Дарья Терешенко-Буткевич
Губы дрожат, напряжена слегка.
Креплюсь, борюсь, приняв пристойный вид.
Ты полагаешь меня хватит на века?
Я не сгорю в пожарище обид?

Ты объявил себя и Богом, и судьей.
Наотмашь бьешь карающим мечом.
Ты думаешь с моей броней
Твои удары просто нипочем?

И ты считаешь, я как Прометей
Не закричу, когда мне рвут нутро?
И будто стану я еще сильней,
Мудрей и терпеливей заодно?

Не все лекарства вылечат от ран,
И время не спасает тех, кто врозь.
Но ты уверен, я как бумеранг
Вернусь назад как далеко не брось!

Что ты сильней, я спорить не берусь,
Но лишь прошу – ослабь свои тиски,
Иначе я когда-нибудь взорвусь
И распадусь на мелкие куски.