За балконом море красно...

Михаил Тарасов-Арбатский
За балконом море красное
Мне закат нарисовал.
Бухту, берег, звёзды ясные
На холсте я узнавал.

Чуть прохладно на балконе,
Слышу чьи-то голоса,
А заря на небосклоне
Всё рисует чудеса.

Штиль сплошной. Волна уснула
Под туманной бородой,
Пламя в море утонуло
И не гаснет под водой.

Небо с мраморной Луною,
А внизу, на дне, костёр.
Ярко светит надо мною
В звёздных россыпях шатёр.

И куда прохлада делась?
Не туман, а сущий взвар!
Море заревом зарделось,
Как прозрачный самовар.

Сделай шаг – ведь рядом море!
Прикоснись к нему рукой
И на сказочном просторе
Строчкой душу успокой.