В рот нам компот

Гала Исакова
                Написано в соавторстве / Юрий Атман- http://www.stihi.ru/avtor/altin1/
               
                вдох здесь - http://www.stihi.ru/2015/04/04/3234
         
                ***

Нам общепит советский не забыть!
Нам не забыть совдеповских  продуктов.
О! Как  умели  там, тогда варить
Один на всех компот из сухофруктов...

 Упившись в детстве тем компотом,

Однажды,  кучка муд.. рецов
решили   обойти  отцов

И  свой  компот  изобрести, 
Какого  в  мире  не  найти.

Религию  к рукам  прибрали.
Не опиум она! -  сказав...

Затем,  прибрали всё  к рукам, 
"Совок"  оставив  дуракам

Совком  гребут  себе  доход,
Со всей страны, ну а народ

Идет  за  пойлом  от дельцов
И  криминальных молодцов

Пусть  пьют, - сказали  "муд-рецы", -
А  мы  расскажем, что  борцы

Мы  с  пьянством,  да  и  с  табаком.
Поверит всяк, кто был  знаком

С советским "бескультурным" бытом,
Когда  на  всех  одно  корыто ,

Когда  на  всех  один компот,
И  папироса "Север"  в  рот.

Поверит  всяк,  кто "мудрецов"
Теперь  считает за   отцов

И  благодетелей народов...
Ну  а  они  нас  -  за  уродов,

За  быдло. Нам,  что  ни налей,
Друг другу сами скажем, - пей!

Наденем  на  себя  хомут, 
Пойдем туда,  куда  ведут...

А  виноват, конечно, тот,
Нас  воспитавший так компот.

*

Мораль  -
Коль молча будем пить
С дурман-травой компот от власти,
Мы  не  спасемся  от  напасти!
Не скинем  с  шеи  хомута,
Нас поимеет Самовластье!

Не  будет  Жизни  -
маета........



*
Иртим Нерапшо - http://www.stihi.ru/2015/04/29/7037