Ты не моя

Михаил Тарасов-Арбатский
Стук колёс проходящего поезда.
На перроне пустая скамья.
Мне сегодня печально и боязно –
Навсегда потерял тебя я.

За окном полустанки с разъездами,
Иногда промелькнут фонари.
Измеряю я жизнь переездами
В поездах, от зари до зари.

Уж такая натура дурная –
Не сижу я подолгу нигде,
По стране километры мотая,
Покоряюсь бродячей судьбе.

Ты прости меня, милая женщина,
Что ушёл, не дождавшись я дня.
Тёмной ночью со мной ты повенчана,
И поэтому, ты, не моя…