Стальная игла корабля

Андрей Дельфин Лысиков
Стальная игла корабля
Сшивает пространство ниткой времён
Вслед нам кричит земля
Горящий, разграбленный дом
Мы убегаем по звёздам во тьму
В соседней вселенной безлюдный квартал
Метеоритом разбив Луну
На сотни сверкающих скал

На солнечном ветре флаги сердец
Трепещут в пустотах тел
В будущем каждый из нас мертвец
Заполненный чёрным пробел
Мы подбираем к дверям ключи
Воруя печалей алмазную гроздь
Сгибая в отмычки солнца лучи
Мы проникаем сквозь

Прострелянный прошлым пиратский фрегат
С томящейся в трюмах войной
Не знает что значит вернуться назад
По бесконечной прямой
Когда-нибудь мы повстречаем себя
Без шлейфа привычных теней
В галактику вечного сентября
Сбежавших с урока детей