Победный марш

Анна Березовская -Смолина
Чеканят ритмы дробью барабаны,
И над страной гремит победный марш.
Мы славим вас, герои-ветераны,
Спасибо вам! Сегодня праздник ваш!

Спасли планету от чумы фашизма,
Несли свободу странам за собой.
Вы шли к победе, не жалея жизни,
И каждый раз быть мог последним бой.

Война была коварна  и  жестока,
И каждый в ней кого-то потерял.
Одних домой не привела дорога,
А кто и вовсе без вести пропал.

На месте битв бойцов погибших тени,
Что защищали Родину мою ...
У обелиска преклоню колени
И в скорби низко голову склоню.

Спасибо вам за то, что все мы живы.
Век в неоплатном мы у вас долгу.
А чтобы люди дольше мирно жили,
Мир на планете внуки  берегут.

Ваш подвиг помнят города и страны.
А День Победы - это праздник ваш!
И мы вас славим, наши ветераны,
И в вашу честь гремит победный марш.