Озеро

Даниил Муранов
Утро с неба все звёзды сбросило,
Разбудив во дворе петуха.
По росе пробираюсь на озеро,
Сквозь туман и ладонь лопуха.

Берег ветром ещё не взъерошенный,
И хоть пой, хоть кричи , хоть пляши.
Я стою красотой завороженный,
Гладь, да тишь и кругом не души..