Мои мысли в стакане с виски тают

Дарья Терешенко-Буткевич
Мои мысли в стакане с виски тают.
Налей мне еще грамм пятьдесят.
Налей, пусть они меня осуждают
И презрительно на меня глядят.

Я всегда с оглядкой, всегда с опаской.
33 – а еще не умею пить!
Я устала носить всю себя под маской
И хочу ее в солодовом растворить.

Словно исчерпан лимит на лица,
Словно легкий голод после шести.
Как же хочется здорово так напиться,
Чтобы что-то главное обрести.