ты хочешь мая?

Никола Бутузкин
Ты хочешь мая?- он уже с тобой, но не спугни его – таинственный и нежный,
Он прост и одинок, зато – он твой.
Цвет неба в мае – сине – голубой,
Любого месяца в году светлей и чище
А, впрочем, с глаз твоею синевой-
И не сравнить,
да и добрей –
не сыщешь.
Он – май, он – я
И мы – перед тобой,
Владей же нами, не ища предлога,
Дотронься и до нас рукой,
Застенчивая чудо – недотрога.
И станет голова, как во хмелю
От ласкового майского круженья,
Когда ты скажешь: « я люблю…»
А мы тебе ответим наважденьем.
А мы тебе ответим – светлым днём,
Душистой россыпью медов и  Иван – чая,
Что бы понятней стало: как мы ждём
И как всю зиму без тебя скучаем.