Ремейк. Сады

Лепесток Хэ
 

Когда блуждаешь ты в садах моей души,
Они подобие садов   Семирамиды,
Там звёзды падают левее снов планиды
И, вспыхнув факелом, сожгут мои вирши.
 
Душа пьянеет и летит за  горизонт,
Твоих  остывших в лёд прикосновений,
А небо хмурится, щелчком открою зонт,
Без лишних слов. Без страхов и сомнений.

Коль о любви шепнёшь закрыв глаза,
Я тень ресниц твоих благоговея поцелую.
Ты стоишь жизни, мой Волшебник поцелуя,
Тебе из рифм венок. И каждая слеза.

          _________________

если пирамиды пережили всех и живы сегодня, то висячие сады оказались недолговечными и пропали вместе с Вавилоном - величественным, но не прочным гигантом из глины.

Оригинал 2011