Тоска

Дарья Терешенко-Буткевич
Тоска…Российские просторы…
Дороги вкось, деревья в ряд.
Голодных псов тупые своры
Россию –матушку едят.

Тоска…Ты разве виновата,
Что здесь нашла себе приют.
Полей некошеное злато
Вороны с жадностью клюют.

По завещанию пророка
Уйдет страна в небытие.
Тоска загубит раньше срока,
Растащит дух твой шакалье.

Тоска…А вера не остыла,
Русь воскресает по весне.
Еще есть боль, еще есть сила
В твоей натруженной земле.