в Константиново

Никола Бутузкин
Я сегодня не стану петь
И, конечно, не стану плакать,
Потому, что хочу успеть
И испить осеннюю слякоть.
В жёлто – красном её краю
Потеряю себя и встречу,
Одиночества терпкость пью,
Одиночеством дышится легче.
И неузнанным в зиму уйду,
И непознанным встану в вечность,
Буду петь про тебя и страну,
Буду славить во всём человечность.
Потому, что срок – века,
Потому, что мгновенье мне имя
И судьба – и легка, и светла
На ладони у вечности стынет.