Хочу познать в чем сущность мирозданья

Дарья Терешенко-Буткевич
Хочу познать в чем сущность мирозданья,
И к Богу свое сердце обратить.
Идти вперед дорогой созиданья,
А не пустой телегою катить.

Хочу очистить душу от пороков
И не мечтать про злато-серебро.
Не создавать себе кумиров и пророков,
Взрастить внутри надежду и добро.

Хочу увидеть главное за скрытым,
Единый выбрать самый верный путь.
Смотреть на мир взглядом прямым, открытым
И понимать его простую суть.

Хочу любить и окружать заботой,
Хочу, чтобы горел семьи очаг,
Оберегать и согревать кого-то,
Чтоб рядом друг, а не под маской враг.

Хочу себя науками наполнить,
Тем багажом, что создавался век.
И постоянно, ежечасно помнить,
Что я не существо, а Человек!

И может я песчинка во вселенной,
Прошу, Господь, до срока не сотри!
Молю, чтобы осталась неизменной
Жажда познанья, что горит внутри.